Дудков Павел Ефимович
Дудков
Ефимович
гв. рядовой / пулеметчик

История солдата

Дата рождения: 4 января 1926 года. Призван Новоселовским райвоенкоматом. Служил в 23- м кавалерийском полку. В ноябре 1943г. направлен в Новосибирск в учебный полк. В Воронежской области (станция Лиска) зачислен в полк, затем перебросили в Венгрию. Был зачислен в восьмую гвардейскую кав.дивизию, в пулеметный взвод. Освобождал   Венгрию, Пруссию, Чехословакию, форсировал Вислу.   В Германии, в жестоком бою был ранен.

Воинская специальность пулеметчик

Боевое подразделение 29 гв. кп 8 гв. кд 6 гв. кк
Завершение боевого пути 1946 г. Германия

орден "Славы" 3 степени

Гвардии рядовой Дудков, будучи наводчиком станкового пулемёта в бою 29.3.45 г. под сильным миномётным и пулемётным огнём противника в числе первых форсировал реку Нитра со своим станковым пулемётом и закрепившись на занятом рубеже, огнём своего пулемёта не дал противнику возможности пойти в контратаку, что дало возможность подразделению совершить переправу и обеспечило дальнейшее продвижение сабельникам. В бою 30.3.45 г. тов. Дудков в числе первых форсировал реку Ваг и ворвавшись в населённый пункт Фаркасд в уличных боях был ранен, покинул поле боя, после выполнения поставленной задачи эскадрону.

медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.

В послевоенное время работал столяром, плотником, строителем.