Дудник Иосиф Федорович
Дудник
Иосиф
стрелок

История солдата

В кадровую служил на Дальнем Востоке. Не один раз видел тогда бывшего маршала Советского Союза В.К. Блюхера.Затем вернулся домой и долгое время работал в колхозе. Как только на радио объявили о мобилизации в числе первых встал в ряды защитников. Много пришлось повидать при обороне города Харькова. Потом его ранило и попал в госпиталь. Сначала воевал в пехоте стрелком, а после ранения попал в минометный полк. Был заряжающим 122-метровых минометов. Участвовал в освобождении города Харькова. С боями дошли почти до Полтавы. Там в марте 1943 немцы прорвали наш фронт и с превосходящими силами начали большое наступление. Немцы ликовали. "Сдавайтесь и переходите на нашу сторону" - предлагали они нашим, но русские не сдавались.

Место рождения Украина, Винницкая область

Завершение боевого пути 1943