Дудник Семен Трофимович
Дудник
Семен
Трофимович
старший сержант / тракторист

История солдата

Дудник Семен Трофимович, 1909  года рождения, родился по адресу Хмельницкая область, Каменец-Подольский район, село Майдан-Волянск. На фронт уходил - Житомирская область, Новоград-Волынский район, поселок Першотравенск. Семья солдата (правнук Кравчук Василий Владимирович) с 1960 года проживает  в Житомирской области Барановского района пгт. Першотравенск, ул.Толстого, дом 19. Дудник С.Т. Победу ковал на фронте, где получил звание "старший сержант". Погиб на войне летом 1943 года (02.08.1943г.).

До войны Дудник С.Т. работа трактористом на заводе в Житомирской области Новоград-Волынском районе пос.Першотравенск ул.Поломская дом 23. ДО начала войны был женат. Жена - Дудник Елена Федоровна (уроженка Хмельницкой области, Каменец-Подольский район, с.Майдан-Волянск. Родили 7 детей.

О награде ничего неизвестно.

Дети солдата: Александр, Николай, Виктор, Петр, Вера, Валя, Галя.В живых осталась только дочь Галина Семеновна с 1937 года рождения. Дети носили фамилию отца (Дудник).

Дудник С.Т.погиб в Орловской области. Захоронен в братской могиле д.Нижнее Муханово Жерновецкого сп Троснянского района Орловской области. Занесен на лист Дудник С.Т. № 47 том 1 № 212.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Майдан-Волянск Каменец-Подольский район Хмельницкая область

Завершение боевого пути Д.Нижнее МУханово Жерновецкого сельского поселения Троснянского района Орловской области