Дудников Николай Яковлевич
Дудников
командир расчета

История солдата

Дудников Николай Яковлевич, мой отец ушёл на войну в ноябре  1944года,  когда ему было полных 16лет. Он сам пришёл в военкомат , в то время они жили  в Хабаровске, сказал  что хочет на фронт. 10декабря ему исполнилось17лет  и он получил звание наводчик стрелкового расчёта  в стрелковой дивизии.7 января 1945года он принял военную присягу. Их повезли на запад нашей страны, но пока везли, война  с Германией почти закончилась. И их стрелковый полк отправили на восток , на войну с Японией. Он часто рассказывал, про Мудадьзян, был командиром расчёта, командиром мотоциклетного отделения  в разведроте. Был демобилизован 10 апреля 1951года и вернулся в Амурскую область, где его ждали мать и четверо младших  братьев и сестер.Надо было помогать матери их поднимать. Всю жизнь практически проработал на ремонтно-механическом заводе  объединения дальвостуголь в г. Райчихинске. Имел очень много наград и за воееную и за гражданскую доблесть. -медали "За отвагу", "ЗА победу над Японией ."30  лет СОВ. Армии и флота", орден Отечественной войны 2степени  и ещё очень много наград. Всегда активно участвовал в общественной жизни. Много можно писать о моём отце,  главное он был очень добрым и отзывчивым человеком, память о нём будет вечно жить в наших сердцах.