Дудоров Александр Алексеевич
Дудоров
ст. сержант

Дудоров Александр Алексеевич.

Старший сержант.  Автоматчик 355-го гв. стрелкового полка, 106-й  гв. стрелковой дивизии. 3-й Украинский фронт.

Мой отец родился 5 мая 1925 года в селе Дмитриев-Усад Мордовской АССР. В январе 1943 года он был призван в Красную армию курсантом пехотного училища. С июня 1943 командир стрелкового отделения 17-й воздушно-десантной бригады, которая позже вошла в состав 106-й гвардейской стрелковой дивизии. Части дивизии в основном были укомплектованы молодыми солдатами 18-20 лет, годными к службе в ВДВ, курсантами-выпускниками военных училищ, и мой отец как и все десантники готовились к боевым действиям в тылу врага. С июля 1944 года дивизия была переброшена в Белоруссию в район Бобруйского котла и принимала участие в прочесывании окружающих лесов.

Дальше были Венгрия и Австрия за которые отец был награжден Орденом “Славы III степени” и медалью “За отвагу”.  Как он говорил: “В атаку шли крича “За Родину, за Сталина”. Бои часто переходили в рукопашные схватки, в которых отец уничтожил четверых фашистов.

Демобилизован он был только в ноябре 1950 года.

Сегодня 106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия в которой служил отец дислоцирована в г.Туле.

Последние годы отец работал в Ивановском предприятии электрических сетей. Ветеран труда, занесен в Книгу Почета предприятия, до конца дней он был предан своему делу.

День Победы для моего отца и нашей семьи – самый светлый праздник, потому что мы заслужили эту Победу!