Дудрова Татьяна Петровна
Дудрова
Татьяна
Петровна
Узник концлагеря

История солдата

Дудрова Татьяна Петровна, моя бабушка– узник концлагеря г.Оберндорф, Германия. В  1941 году в концлагерь увезли  всех жителей деревни Мельница, Тосненский район, Ленинградская область. Бабушка рассказывала как жили в бараках, работали на заводе, как сторож-немец разрешал детям собирать яблоки в хозяйском саду, как сестру забрали в гестапо, когда узнали, что её муж- фронтовик. Много чего… После войны узников в СССР считали врагами народа, вызывали на допросы, направляли на лесоповал в зимнее время. Несмотря на все пройденные трудности бабушка сохраняла оптимизм, бодрость духа, а ещё была очень-очень доброй и мудрой. В школе нас просили составить рассказ о своём кумире, я написала про бабулю, ведь именно она была и есть для меня примером во многом. Год назад , также в преддверии 9 мая , телеканал 100 снял сюжет, где моя бабушка делится своими воспоминаниями.