Дудукало Василий Павлович
Дудукало

История солдата

Родился в 1925 году  Ладомировском  районе Воронежской области. В ряды Красной Армии призвался в феврале 1943 года. В марте этого  года был направлен в учебный батальон 73 –го запасного стрелкового  полка, где прослужил несколько месяцев.

После служил в Новгородской области на 2-ом Прибалтийском фронте в 65 отдельном гвардейском сапёрном батальоне, которым командовал майор Солякин.

В январе 1944 года на этом участке готовилось наступление. Приходилось в ночное время строить мосты, содержать дороги в проезжем состоянии, прокладывать колонные пути, проделывать проходы в минных полях.

4 февраля 1944 года при прорыве вражеской обороны группу, в которой находился Василий  Дудукало  сбросили в качестве десанта на вражеские танки. Завязался бой, в котором Дудукало был тяжело ранен. После лечения в госпитале он получил инвалидность и комиссовался.

После войны жил в селе Масловка Ровеньского района Белгородской области. Работал в колхозе учётчиком, финагентом, кассиром, а по после окончания техникума – бухгалтером колхоза.

Награждён орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Орден Отечественной войны