Дуганов Василий Андреевич
Дуганов
старшина / Стрелок

История солдата

Мой дед Дуганов Василий Андреевич ушёл на фронт ещё в 1940 году воевать против белофиннов,с 01.1940 по 03.1940., но через год началась Великая Отечественная война.

В Великой Отечественной войне мой дед участвовал с 25.06.1941 по 03.09.1943 гг. на Закавказском фронте в составе 56 стрелкового полка в должности командира стрелкового взвода.

29 мая 1943 года при наступлении под Нижней Бекетовкой в районе Новороссийска был тяжело ранен в правую голень,ему раздробило большую берцовую кость,был направлен в госпиталь на лечение но так как из за ранения у него была ограничена подвижность стопы,был комиссован и отправлен на гражданку,получил инвалидность 3-й группы.По прибытии в родной город Яхрома был назначен заведующим клуба Яхромской текстильной фабрики.

Был награждён медалями за победу над Германией,и за доблестный труд в Великой Отечественной войне. Орденом славы 3-й степени,Орденом  отечественной войны 2-й степени и Орденом Ленина .

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Город Яхрома