Дугаров Дондук
Дугаров
Дондук
Рядовой (Красноармеец )

История солдата

Дондук Дугаров (1915-01.1943) урожденный в с/с Сарантуйский( входит в поселение " Харагунское")  Хилокского района Читинской области, там же проживал до призыва в РККА. Был призван Хилокским РВК- 24.07.1941. Пропал без вести-в январе 1943 года, о чем было отправлено извещение на имя матери-Болдановой Ханде.  Изначально в списках погибших не числился, но когда искали архивные подтверждения на сайте ОБД "Мемориал" о однофамильце обнаружили и сведения о погибшем земляке. Сведения о погибшем  занесены также и в том 4 (Хилокский район) областной Книги памяти. На основании всех  открытых сведений имя было внесено на страницу поселенческой Книги памяти, а также  на памятную стелу у памятника погибшим односельчанам.

Место рождения Читинская область, Хилокский район, Сарантуйский с/с

мать- Болданова Ханда