Дугданов Дондок
Дугданов
Дондок
Гвардии рядовой, стрелок

История солдата

Мой прадедушка ДУГДАНОВ Дондок родился в 1916 году в местности Хулинда. При образовании колхозов вступил в колхоз имени Молотова Ага-Хангильского сельского Совета. Окончил 4 класса. В октябре 1935 года направлен на курсы трактористов. После окончания курсов в 1936 году работал трактористом и бригадиром тракторной бригады до 1939 года. В сентябре 1939 года призван в ряды Красной Армии. Служил в 616 -м стрелковом полку 194-ой стрелковой дивизии Среднеазиатского военного округа.

В июне 1941 года 194-ая стрелковая дивизия была отправлена на Западный фронт, потом мой прадедушка воевал в составе 50-й армии Брянского фронта. 28 декабря 1942 года в одном из боев на территории Орловской области был тяжело ранен. После ранения лечился в военном госпитале в г. Алма-Ата. После медицинской комиссии был демобилизован из рядов Красной Армии и вернулся домой. Работал в родном колхозе, затем в аппарате Могойтуйского райкома ВКП (б) и райисполкома до 1948 года. С 1948 года работал в родном колхозе трактористом, затем заведующим складом. Умер 24 февраля 1975 года.

Награжден орденом Славы III степени, медалями "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, "За победу над Германией", юбилейными медалями: "20 летие победы над Германией" и "50 лет Советской Армии".

Ойдопова Валерия Бэлигтуевна