Дугин Борис Сергеевич
Дугин
Борис
Сергеевич
старший лейтенант / техник

История солдата

Участвовал в Курской битве, Ясско-Кишинёвской операции, освобождении Украины, Молдавии, Польши. Родился в Трусовском районе города Астрахани в семье астраханских казаков. После окончания средней школы № 25 в июне 1940 года призван в РККА. Проходил срочную службу в 270 артиллерийском полку в г. Каунас. В июне 1941 года по рекомендации командования части был направлен на учёбу в Ленинградское Краснознамённое артиллерийское техническое училище, которое закончил в феврале 1942 года в г. Ижевске с присвоением воинского звания
«техник-лейтенант». До апреля 1943 года проходил службу военпредом на автозаводе в г. Горьком и Ковровском экскаваторном заводе. С мая 1943 года служил в должности начальника мастерских типа «А» в 728 отдельном истребительном артдивизионе 3 танкового корпуса Центрального фронта. Принимал участие в Орловско-Курской битве в районе станции Поныри. Продолжил службу в 51 мотобатальоне автоматчиков 51 танковой бригады в должности начальника боепитания батальона. Участвовал в боях по освобождению Украины, Молдавии, Румынии. Под г. Яссы, где был награждён медалью «За боевые заслуги» и принят в члены ВКП(б). В 1944 году в составе 51 тбр принимал участие в освобождении Польши. В августе этого года контуженным попал в плен и до окончания войны находился в 326 шталаге (Западная Германия). В мае 1945 года освобождён союзниками из плена, прошёл соответствующие проверки и в звании «старшего техника-лейтенанта» в октябре уволен в запас. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Воинская специальность техник
Место рождения Астрахань

Дата призыва 17.09.1940
Боевое подразделение 51 тбр; 728 оиптадн 3 тк; 728 оиптдн ЦентрФ; 37 отбр 2 ТА; 51 тбр 3 тк; УЗПМВ ГАУ КА
Принимал участие В Курской битве, Ясско-Кишинёвской операции, освобождении Украины, Молдавии, Польши
Плен 326 шталаге (Западная Германия) (с 8.08.1944 по 05.1945)

Медаль "За боевые заслуги"