Дугин Павел Федорович
Дугин
сержант / наводчик первой батареи
Воинская специальность наводчик первой батареи
Место рождения Саратовская обл., Черкасский р-н, с. Кряжим

Боевое подразделение 496 минометный полк

Воспоминаний не очень много, т.к. дедушка жил в другом городе, виделись не очень часто, да и то в детстве, когда я мало что запоминала в рассказах о войне....Мой дедушка воевал в составе 496-й армии в минометном полку, был наводчиком Первой батареи. Неоднократно участвовал в военных действиях на передовой, лично уничтожая противника и освобождая путь нашим пехотинцам для продвижения вперед. После тяжелого ранения попал в госпиталь, в результате чего ампутировали ногу. Когда мне было 5-6 лет, я ужасно боялась спускаться в подвал, где стоял старый дедушкин протез, и, в то-же время, меня туда тянуло, как магнитом... Я всегда удивлялась, как так получается - то есть нога, то её нет.... Это потом, став старше, я стала больше понимать ))) Воспоминания только самые тёплые и добрые....За годы службы мой дедушка награжден Медалью За Отвагу, Орденом Красной Звезды, в 1985 г. к 40-летию Победы в ВОВ - награжден Орденом Великой Отечественной Войны I степени. Светлая память.....

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

5 сентября 1943 в районе села Буды, а также 17 сентября в районе города Валки лично уничтожил и частично рассеял группы автоматчиков противника, дав таким образом возможность продвинуться вперед нашим пехотным подразделениям и занять более выгодный рубеж обороны. В октябре 1943 г. награжден медалью «За Отвагу»

Орден ВОВ I степени

Орден ВОВ I степени

Награжден приказом Министра Обороны СССР за № 88 от 06.04.1985 к 40-летию Победы в Великой Отечественной Войне

Приказ о награждении Медалью "За Отвагу"