Дугин Сергей Константинович
Дугин
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Сергей Константинович призван в октябре 1941 года. С октября 1941 по сентябрь 1943 года служил в 20-й воздушно десантной бригаде, командир отделения.  С сентября  1943года по май 1945 года воевал в составе 125 стрелкового полка 43 гв. латвийской дивизии Прибалтийского фронта, командир отделения боепитания.  Имеет боевые награды: медаль “За оборону Сталинграда” 22.12.1942, медаль “За отвагу” 21.12.1944, награжен Орденом Отечественной войны I степени. В наградных документах медали “За отвагу” указано, что "участвуя на фронтах отечественной войны с августа 1942 года проявил смелость, мужество и отвагу в борьбе с фашистскими захватчиками, имеет на личном счету 15 убитых немцев. Отделение Дугина С.К. является лучшим отделением в роте и тов. Дугин отдает свои силы и знания для подготовки личного состава к предстоящим боям. В боях имеет два ранения." После войны прожил долгую и счастливую жизнь с любимой женой и тремя сыновьями, внуками и внучками.

Место рождения Ярославская область, Любимский район, д.Хомутово

Боевое подразделение 20-я воздушно десантная бригада