Духонин Александр Ильич
Духонин
Ильич

История солдата

Родился в 1913 году. Был призван в РККА с 1935 года. Место призыва: Кзыл-Армейский РВК, Татарская АССР, Кзыл-Армейский р-н.

Александр Ильич работал на метеостанции 769 БАО младшим метеорологом с августа 1943 года, куда и прибыл с передовой  линии фронта из отдельного гвардейского стрелкового батальона. На передовой находился с сентября 1941 года по август 1943 года. В боях с немцами имеет два легких ранения: одно в полость рта 27.06.42 года и второе осколочное ранение в ногу 06.03.1943 года. За время работы на АМС в 769 БАО и показал себя дисциплинированным, исполнительным, отличным работником. Им обслужено более 2.300 боевых самолетов без аварий и происшествий за что имеет 10 благодарностей от командования обслуживаемых полков и БАО.

Особенно большую работу проделал в период подготовки к наступлению и во время  наступления наших войск на Витебском направлении. По назначению 11 отдельного разведывательного авиаполка в июне-июле 1943 года действующего на дальние маршруты. По отзыву командования полков. Указывается, что точные данные даваемые товарищем Духониным  способствовали успешному выполнению боевых заданий полков. Награжден медалью «За боевые заслуги»