Духопельников Андрей Яковлевич
Духопельников
Андрей
Лейтенант / Командир 449 автовзвода

История солдата

Действуя в составе 1 батальона 1133 Стрелкового полка 9 армии , при наступлении на село Новопетровка, Матвеево- Курганского района Ростовской области был тяжело ранен в правую голень . Прибыв в батальон в 1944 был назначен командиром автовзвода. За время наступления войск январь, март 1945 выполнял боевые задания в части доставки горючего, выезжал с автоцистернами на передовую, заправлял боевые машины под огнём противника. Под руководством лейтенанта Духопельникова Андрея Яковлевича , личный взвод имел лучшие показатели, как в соблюдении дисциплины и порядка, так в выполнении Боевых заданий. За досрочную доставку горючего имеет Благодарчтвенные отзывы от частей Фроньа. Командир , подполковник 449 обац. Лично ходатайствовал о награждении Духопельникова А. Я. Орденом " Красная Звезда" за хорошую работу и пролитую кровь по защите своей Родины, награждён медалью за оборону Кавказа.

Воинская специальность Командир 449 автовзвода
Место рождения Станица Багаевская