Дукачев Иван Сергеевич
Дукачев
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Дукачев Иван Серггевич воевал с 1942 года в 65 армии . Служил в гужевой транспортной роте. Участник обороны Сталинграда. Дошел до Германии. Инвалид ВОВ. Вернулся с фронта в декабре 1945 г. имеет медаль за оборону Сталинграда и медаль за боевые заслуги.

Место рождения Красноярский край Тасеевский район

Боевое подразделение 65 армия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва

Участник Сталинградской битвы. Боевые операции в Европе. Дошел до Берлина.

Воспоминания

После войны вернулся в родную Сибирь. Женился. Имел троих детей. Трудился учетчиком в колхозе. О войне не любил говорить. Очень любил слушать песни военных лет, особенно в исполнении Марка Бернеса. Любимая песня - " Бьется в тесной печурке огонь". Очень любил нас, внуков. Но, к сожалению прожил не долгую жизнь. Был инвалидом ВОВ.

Награды

Удостоверение участника обороны Сталинграда. Медаль за оборону Сталинграда . Медаль за боевые заслуги