Дулесов Петр Павлович
Дулесов
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Наш прадедушка,Дулесов Петр Павлович до войны работал в Бийске инкассатором, ездил на конной повозке по банкам и однажды даже на него нападали бандиты, его товарища убили.

Моя бабушка, Бычкова Нина Петровна рассказывала что он был прекрасным человеком,любящим отцом. Когда началась война, ему было 40 лет, в 42 года его призвали служить на фронт. Боевой путь он начал на Украине. Был награждён медалью "За отвагу", за то что он исправно ухаживал за вверенными ему лошадьми и своевременно доставлял на конных повозках орудие к месту боя, несмотря на весеннюю распутицу. Он дошел до Польши, там был ранее и отправлен в госпиталь, где и встретил День Победы.

О войне он рассказывал очень мало и с неохотой, слишком много пришлось пережить, здоровье было подорвано. Но он, чем мог, помогал семье, был любящим дедом для внучек Тани и Тамары, моей мамы.

Мы чтим память своего прадеда, он для нас является образцом самоотверженности и стойкости. Вечная слава героям Великой отечественной войны, солдатам и труженикам тыла!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Алтайский край город Бийск