Дулганов Иннокентий Максимович
Дулганов
Иннокентий
Максимович
красноармеец / химик

История солдата

Мой дедушка по отцовской линии Дулганов Иннокентий Максимович. Родился в д.Шарактуй Боханского района Иркутской области 15.03.1916г.-27.09.1967г.

В 1939 году окончил Боханское педагогическое училище и уехал на Донбасс работал на угледобывающей шахте. 17.10.1941 года был призван в ряды Красной Армии. Проходил службу в 350 стрелковой Житомирской дивизии. Сначала был писарем при начальнике службы химической защиты, затем химиком 432 отдельной роты химзащиты. Воевал на Сталинградском, Юго-Западном и 1 Украинском фронтах. Имел боевые ранения. Дошел до Берлина. Награжден боевыми медалями «За боевые заслуги» , «За отвагу»,  «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Орденом  "Славы III степени".

Вернувшись с фронта работал  помощником прокурора , в школе учителем трудового обучения в Боханском районе.

Всегда будем помнить и гордиться нашим дедушкой!

Воинская специальность химик
Место рождения д.Шарактуй Боханского района Иркутской области

Боевое подразделение 350 стрелковая Житомирская дивизия,432 отдельная рота химзащиты
Завершение боевого пути Чехия, г.Прага

После войны

Вернувшись с фронта работал  помощником прокурора, в школе учителем трудового обучения в Боханском районе.