Дульнев Дмитрий Яковлевич
Дульнев
ефрейтор

История солдата

Мой дед Дульнев Дмитрий Яковлевич, 1906 года рождения, призван в ряды Красной Армии Тульским ГВК 12.09.1941 г. Воевал на протяжении всей Великой Отечественной войны:

- с октября 1941 г. по август 1942 г. на Юго-Западном фронте;

- с августа  1942 г. по декабрь 1942 г. на Сталинградском фронте.

Награжден медалью «За оборону Сталинграда»;

- с декабря 1942 г. по февраль 1943 г. на Донском фронте;

- с февраля 1943 г. по январь 1944 г. на Западном фронте;

- с января 1944 по май 1945 г. на 1-м Белорусском фронте.

Дважды был ранен: в октябре 1941 г.- тяжелое ранение, в январе 1942 г.-ранение кисти правой руки.

С февраля 1944 г. служил поваром 2-й Отдельной Роты Управления 2-й Штурмовой Инженерно-саперной Рогачевской Краснознаменной Бригады.

В характеристике к наградному листу от 17 мая 1945 г. написано, что повар Дульнев трудолюбивый и честный. Большую заботу проявляет по обеспечению личного состава роты горячей, вкусной и высокого качества пищей. В период быстрого продвижения роты вперед, повар Дульнев в любых условиях бесперебойно обеспечивал личный состав горячей пищей, проявлял большую находчивость по применению подсобных продуктов – зелени.

Закончил войну в мае 1945 года.

Награжден медалью  «За боевые заслуги». Приказ о награждении ефрейтора Дульнева Д.Я. медалью  «За боевые заслуги» подписан 31 мая 1945 года в городе Хессенвинкель (пригород Берлина).