Дулов Александр Иванович
Дулов
младший лейтенант

История солдата

Мой дед Дулов Александр Иванович воевал в составе 194-й стрелковой дивизии 49-й армии на Западном фронте. Командовал взводом, защищая Москву. В октябре 1941-го был тяжело ранен, почти год провел в госпиталях, был демобилизован по инвалидности II группы. Воевал недолго, но мы, его внуки и правнуки, наши родители, по праву считаем его героем, как и миллионы других солдат, отстоявших ценой своей жизни свободу нашей Родины. Дед не очень любил рассказывать о тех ужасных событиях, которые ему выдалось пережить и в которых он участвовал, но когда он всё же делился с нами воспоминаниями о той великой войне, без слёз и комка в горле слушать его было невозможно. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями. После демобилизации он работал учителем, в дальнейшем посвятив всю свою жизнь педагогическому труду, став доктором педагогических наук, профессором. Всю свою жизнь он был для своих детей, внуков, правнуков, которые его застали при жизни, величайшим примером патриотизма, трудолюбия, доброты, мудрости. Вечная память!