Дулов Алексей Филиппович
Дулов
Филиппович

История солдата

Мой дедушка родился в Тульской область в Ефремовском районе д.Покровка. Учился в Покровской школе, получил образование 3 класса. С самого раннего детства начал работать, т.к нужно было помогать семье. С 1926-1928 год служил в рядах Красной Армии. С 1933-1941 год работал на Ефремовском Заводе Синтетического Каучука, слесарем. В 1941 году был призвал в состав Советских Войск для войны с фашисткими захватчиками. Дедушка со своим полком проходили город за городом освобождая деревня и села от немцев. В сентябре 1944 года, когда были ожесточенные битвы под Сталинградом,и там мой дедушка подорвался на немецкой мине, в последствие ему не удалось спасти ногу, ему пришлось в госпитале ампутировать левую ногу по колено. Его дембелизовали в декабре 1944 года. Когда дедушка пришел с войны домой он продолжил работать на ЕЗСК. Мой дед имел множество наград и медалей. Я горжусь своим дедушкой, его историей жизни, ведь жизнь его была тяжелой и очень не легкой. Когда я смотрю на все награды моего деда, меня охватывает великая гордость и в тоже время радость. Я могу сказать, что мой дед герой с Большой Буквы.

Место рождения Тульская область Ефремовский р-н д.Покровка