Дулов Николай Александрович
Дулов

История солдата

Николай Александрович был призван на войну в 1941 году, их отряд попал в окружение немцев, 10 человек попали в плен, среди них был Николай Александрович, затем он был отправлен в концлагер "Асвенцем", Николай Александрович был сильным и трудолюбивым. В концлагерь приехал немец, что бы отборать нескольких человек, для работы на своем хозяйстве в Германии, в эти ряды попал Николай Александрович. По окончании войны его освободили и увезли на Украину для работы в шахтах, ему удалось послать письмо жене в Архангельск, благодаря стараниям жены и Архангельского военкомата, Николай Александрович был переправлен домой в Архангельск. Среди множественных наград: орден Славы третьей степени, медаль "За Победу над германией". На войне он был ранен, в правой руке до конца жизни находился осколок.

Место рождения Архангельск

Плен Асвенцем (по 1945)