Дулзынов Юмжап Сыхеевич
Дулзынов
Юмжап
Сыхеевич
Старший сержант

История солдата

Старший сержант Красной Армии дважды награждён Орденом Красной Армии и ещё десятком медалей: Юбилейными медалями Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

После войны

В послевоенное время работал бухгалтером в сельпо. Когда страна нуждалась пошёл работать в сельское хозяйство. Боевые раны давали о  себе знать. Болела нога, которую он потерял в бою. На одной ноге жил и трудился.

Был ударником социалистического труда. Передовым чабаном. В 1975 году переехал в г. Улан Удэ, где трудился инструктором в ДОСААФ по вождению для инвалидов колясочников. Также работал сменным дежурным отдела вневедомственной охраны.

Женился на нашей маме Цынжэн Боролдэ (Очировой). Наша мама Ветеран тыла. Она, будучи ребёнком, в военное время работала конюхом в совхозе "Бодонгутский" Бичурского района.У них родилось четверо детей.

Наш отец человек чести и достоинства. Таких людей редко встретишь в жизни. Сегодня мы,  дети, когда прожили по 60 и более лет это осознаем. Благодаря нашему отцу Юмжапу Сыхеевичу мы живём по принципу "Трудись честно и живи честно".

Вечная СЛАВА всем советским воинам.