Думин Григорий Федорович
Думин
гвардии старшина

Авиационный  механик 162 Гвардейского бомбардировочного авиаполка.

Родился 25 декабря 1915 года в д. Керас, Верхне-Таемского района, Архангельской области.

До войны закончил Томский педагогический техникум. С 1935г. по 1940г . Работал учителем общеобразовательной школы. Был человеком талантливым во всём. На войну  ушёл  с третьего курса Томского  университета. Воевал на Юго-Западном, Центральном, Северо-Западном, Волховском, Воронежском, Степном, 1-ом и 2-ом Украинском фронтах. Был ранен. Войну закончил в Вене. Демобилизован 20 марта 1946 года.
Награды - медаль  "За  боевые  заслуги" - №1475634, орден  Красной  Звезды - №2097023, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" 1941-1945гг, медаль "За освобождение Праги" - №052528, медаль "За взятие Берлина" - №320744, присвоено  звание  "Гвардия" с  вручением знака  "Гвардия".
Был удостоен чести учавствовать в Параде Победы в Москве.
После войны закончил Ужгородский  университет. Всю жизнь работал директором школы, воспитал и дал образование трем дочерям, дождался внуков.
Ушёл из жизни в 1976 году в УССР (с. Доброводы, Уманского района, Черкасской области).