Думнов Иван Факеевич
Думнов
Факеевич
рядовой / радиотелеграфист

в красной армии с июля 1941 года званием рядовой, должностью радиотелеграфист. Участвовал в боевых действиях Западный фронт 15.07.1941 по май 1944 года и за Белорусский фронт в мая 1944 г. В октябре 1944 года получил одно лёгкое ранение.

Подвиг:

27.01.1945 года в бою под д.Клайн Энгелау, находясь на ПНП в боевых порядках нашей пехоты под сильным огнем противника держал бесперебойную  радиосвязь с КНП дивизиона. В результате чего было уничтожено Ст. пулемет и подавлено оружие ПТО.

8.02.1945 года в бою под г. Кройцбург, когда противник перешел в контратаку, рядовой Думнов быстро установил радиосвязь с ОП батареей, благодаря чего был своевременно открыт огонь по врагу и контратака противника была отбита. Наша пехота вновь продвинулась вперед и ворвалась в г.Кройцбург.

Согласно приказу от 6 марта 1945 года рядового Думного Ивана Факеевича наградили орденом КраснойЗвезды.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения Прибайкальский р-н, село Исток