Дунаев Александр Михайлович
Дунаев
Моряк

История солдата

Мой дедушка Дунаев Александр Михайлович , родился в 1920 году, в глухой деревне под городом Архангельском.

В 1938 году он пошёл в армию на флот в возрасте 18-ти лет. В то время служба длилась 3 года и уже в ноябре 1941 была бы окончена, но началась война...

В 1941 году мой дедушка в свои 20 лет был в числе первых, кто стал одним из участников Великой Отечественной Войны. Служба проходила на подводных лодках "ЩУКА", которые вели боевые действия в акватории Черного моря. За годы войны лодки неоднократно терпели крушения в боях.

Пройдя всю войну, дедушка активно принимал участия в восстановлении города Новороссийска. В мирное время продолжал трудиться до последних дней своей жизни.

Я помню, как каждый год 9 мая, он со слезами на глазах рассказывал мне истории тех дней, вспоминая о самом страшном времени  своей жизни, о своих сослуживцев, об их подвигах в свои молодые годы  .

Очень люблю! И горжусь свои дедушкой !Безмерно ценю все то, что он сделал в своей жизни!

Воинская специальность Моряк