Дунаев Георгий Георгиевич
Дунаев
Георгий
Георгиевич
сержант (механик)

Родился в 1911г. в городе Богородск, Горьковской области. Участвовал в Великой Отечественной войне.

Боевой путь

На Великую Отечественную был призван с 22 июня 1941г. Богородским РВК, Горьковской обл. Войсковая часть 510 отд. пуль. бат.

сын Дунаев Лев Георгиевич

На войну Георгия взяли почти сразу после начала войны. Воевал он в армии генерала Власова, который сдал свою армию в плен. В плен попал и отец. Жили в деревне окупированной немцами. Однажды его и сослуживца повели на расстрел. В этот момент появились наши самолеты, начали бомбить лес. Георгию и сослуживцу удалось сбежать на телеге с сеном. Местный житель спрятал их в телеге и привез к себе в деревню. Там одна местная жительница выдала его за своего сына, который тоже воевал. Целую зиму он жил в деревне - валял валенки и жителей научил этому ремеслу. Когда он попал обратно к нашим, то попал в штрафную роту, воевал на передовой. однажды шел бой, шли немецкие танки на наших. Он прыгнул в траншею, немец заехал на нее и развернулся. Отца засыпало землей, все это видели однополчане, они же его и раскопали. Он остался жив, но были повреждены внутренние органы. После этого его комиссовали. Прожил он до 1949г. и умер в возрасте 38 лет. Кто попадал в плен, молчали долго, т.к. их считали предателями. Может что и не точно сказано, выяснить не у кого, в живых нет никого.