Дунаева Екатерина Андреевна
Дунаева
Екатерина
Андреевна
Ветеран труда / Ветеран труда

История солдата

Дунаева Екатерина Андреевна, родилась в Омске, село Боголюбовка, 22 октября 1922 года, школу закончила 5 классов, после пошла работать, во время воторой мировой войны была призвана работать в колхозе, трудилась день и ночь, чтобы хоть как-то помогать солдатом, после чего была отправлена на завод. В тяжелые годы работала не покладая рук.

Воинская специальность Ветеран труда
Место рождения Россия, Омск

Воспоминания

"Помню, когда утром по радио, примерно, в 5 утра услышали, о том что на нас немцы нападают... И тогда все изменилось"
"Работали день и ночь, чтобы хоть как-то помочь солдатам, было хозяйство и за ним тоже должен быть глаз до глаз..."

После войны

После войны в возрасте 80-ти лет потеряла зрение, но могла отлично слушать и училась обходиться без зрения. Очень яркий человек, талантливый, всегда на праздниках присутствовала, даже иногда, рассказывала анекдоты, очень отлично пела, но вскоре перестала ходить ... скоропостижно скончалась 26 января 2017 года.