Дунаевский Константин Дмитриевич
Дунаевский
Константин
Дмитриевич
Гвардии старший лейтенант / командир звена 47-го гвардейского отдельного разведывательного авиационного полка 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
27.05.1922 - 23.04.1945

История солдата

Мой двоюродный дедушка Константин Дмитриевич. Моего дедушки я знаю по истории, он несколько дней не дожил до Дня Победы. Он был летчик.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии старшему лейтенанту Дунаевскому Константину Дмитриевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Воинская специальность командир звена 47-го гвардейского отдельного разведывательного авиационного полка 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
Место рождения Ржев

Дата призыва 1940
Боевое подразделение командир звена 47-го гвардейского отдельного разведывательного авиационного полка 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта

Герой Советского Союза

Награды

• Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (18.08.1945). • Орден Ленина (18.08.1945). • Орден Красного Знамени (15.08.1944). • Орден Красного Знамени (31.08.1944). • Орден ОтечественноЙ

Дунаевский Николай Дмитриевич

Нурпейсов Плис Кольгельдиевич