Дунбров Павел Фадеевич
Дунбров
Фадеевич

История солдата

О моем прапрадеде я знаю немного. Он родился в 1904-м году. Мой прапрадед ушел на фронт когда ему было 37 лет. Мой прапрадед был линейным надсмотрщиком кабельно-телеграфной роты,35 Отдельного батальона связи,23-го стрелкового корпуса,Член ВКП.

Один из боевых подвигов Дунброва П.Ф. из наградных документов хранящихся в архиве МО РФ: «Тов. ДунбровП.Ф. в ночь с 4 на 5 декабря 1944 года особо отличился при форсировании реки Дуная и в обслуживании боевой линии связи. Направившись на лодке в числе других боевых товарищей связистов он попал под шквальный ружейно-пулемётный огонь вражеских солдат, тов. Дунбров не растерялся и пренебрегая опасностью для жизни, проявляя отвагу и мужество, сумел достичь правого берега одним из первых, достиг назначенного рубежа и установил связь от наблюдательного пункта корпуса с передовыми подразделениями 316 стрелковой дивизии, при этом под огнем противника устранил 4 повреждения в течении 15 минут проявив мужество отвагу и бесстрашие».Награждён орденом Отечественной войны 2 степении в(декабре 1944)медалью за отвагу в(октябре 1944).Также был награждён орденом Красной звезды в(сентябре 1944).

После окончания войны мой прапрадед вернулся в родное село, где работал председателем колхоза "Сопка-Героев". Воспитал троих сыновей и семь внуков.

Я горжусь своим прапрадедом, его подвигом!