Дундуков Иван Павлович
Дундуков

История солдата

Мой прадед со стороны мамы – Дундуков Иван Павлович. Родился 20 октября 1917г в Чистопольском р-не, деревне Троицк. Отца его звали Пещеров Тимофей Яковлевич, мать Пещерова Федосия Ивановна. Он служил на Дальнем Востоке КВДЖ, осталось 5 месяцев до дембеля, но началась война, Звание-Сверхсрочно. С 1939 по 1941 гг проходил срочную службу в рядах Красной Армии на Дальнем Востоке в 8634 стрелковом полку. Призывался Чистопольским РВК. После Дальнего Востока их закинули под Москву, на Волоколамское шоссе. Он был пулемётчиком, у него заела лента, он хотел поправить ее, в это время снайпер стрелял и ему попало в ногу, после этого ранения его комиссовали и дали вторую группу инволидности (ранен 17 ноября 1941г на Западном направлении). Он находился на излечение эвакогоспиталя г.Казань (номер:1641). Применявшиеся лечения мероприятия: перевязки и физические методы лечения. Находится в отпуске по болезни с 8.07.1941г. по 2.04.1942г. Объективные признаки болезни: Пассивное сгибание в правом коленном суставе, невозможно активное сгибание, вызывают сильную болевую реакцию. Придя домой он работал заведующим фермы, ещё работал продавцом, но из-за травмы пришлось уйти на пенсию. Дундуков Иван Павлович, умер 22 июня 1985 года, в возрасте 67 лет. Место смерти: посёлок Троицкий Чистопольский район

Место рождения Чистопольский район, деревня Троицк