Дунюшкин Иван Андреевич
Дунюшкин
старший лейтенант-на момент окончания ВОВ, демобилизован в 1960 г. в звании подполковник

Боевой путь

Мой папа, Дунюшкин Иван Андреевич был призван в ряды Красной Армии в 1939 году, войну начал в 1941 г. в составе 3-го Белорусского фронта и пройдя всю войну встретил День Победы в звании старшего лейтенанта в Восточной Пруссии. Был неоднократно ранен, удостоен ряда  медалей и ордена "Отечественаая война 2 ст."

Уже после победы сражался с бандитами , поступил в  Военнно-политическую Академию Вооруженных Сил СССР и служил в Советской Армии до 1960 г. на территории Западной Украины

дочь , Дунюшкина (Токарева)Людмила Ивановна, по рассказам мамы, Бакутиной Елены Ивановны

Родители познакомились заочно, по переписке. Папин фронтовой друг-Георгий Петров, дал адрес одной из девушек, которые ухаживали за ранеными в госпитале в Москве.
Так с одного письма начался их роман и любовь на 56 лет. Мама до сих пор хранит все папины письма (80 !) , фронтовые сапоги и гимнастерку. И это несмотря на многочисленные переезды по стране. Сейчас маме 91 год, а папы нет 15 лет, но мама и сейчас с глубоким чувством и подробно рассказывает о прошлом для будущего- своим 4 внукам и 9 правнукам, чтобы знали живую историю и ценили любовь,дружбу и мир.