Дурагин Степан Александрович
Дурагин
Степан
гв. сержант, гв. ст. сержант, гв.лейтенант

История солдата

Дурагин Степан Александрович, 1925 г.р.,  призван в РККА с 24.01.1943, Кировским РВК, Казахстанской области.

Комсорг стрелкового батальона 17 гвард. воздушно-десантного гвардейского полка, 2 укр.фронта

Участник многочисленных боев с немецкими захватчиками, трижды ранен.

Проявлял образцы мужества и отваги, особенно отличился  в бою 5.12.1944 при прорыве вражеской обороны в р-не г. Хатвин, где в момент штурма вражеских траншей живым словом и примером увлекал бойцов на выполнение боевых задач, благодаря чему задачи были выполнены, а также 29.12.1944 при форсировании реки Ипель в напряженный момент боя первый с бойцами переправился на противоположный берег и захватил плацдарм.

9.01.1945 в бою за деревню Камендин, отражая вражескую контратаку, лично уничтожил 6 гитлеровских солдат.

При форсировании рек Нитра, Ваг, примерами личного мужества увлекал бойцов на подвиги.

Участвовал в форсировании реки Днепр.

За свои подвиги награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги"