Дурасов Егор Иванович
Дурасов
Егор

История солдата

Родился 15 февраля 1913 года в деревне Сафроновская Виноградовского района Архангельской области.Закончил 4 класса церковно-приходской школы. В 14 лет после смерти отца приехал в Архангельск.Работал на лесозаводах.В 1939 году устроился в Мурманский траловый флот матросом.Войну встретил в Архангельске.Тральщик, на котором ходил Егор Иванович, отправили в Мурманск. В годы Великой Отечественной войны РТ АТФ были переоборудованы в военные корабли.Наш дедушка был рулевым.Во время войны на  судне эвакуировали мирных жителей с островов,тральщики  конвоировали корабли, тралами вылавливали мины.Егор Иванович был контужен.Победу встретил в Мурманске.Демобилизовался в 1946 году.Приехал в Архангельск.Устроился работать на пекарню, где познакомился с будущей женой- Соловьёвой Лидией Абрамовной, 1916 года рождения.В семье родились 5 детей: Ольга(1947г.), Анатолий(1949г.), Сергей( 1951г.), Надежда, Михаил.До 1977 года Егор Иванович работал на Кегостровском лесозаводе плотником.Потом ушёл на заслуженный отдых.Бабушка с дедушкой всегда держали своё хозяйство: овцы, огород.Дед никогда не сидел без дела: летом-сенокос, зимой -слесарил, плотничал в своей мастерской, сапожничал. У дедушки Егора 7 внуков, 7 правнуков.Умер наш дедушка 23 января 2013 года, не дожив до 100 лет 3 недели.Мы гордимся нашим долгожителем!