Дуркин Григорий Зотеевич
Дуркин
Зотеевич
младший сержант

История солдата

Родился в 1922 году в Коми АССР, с.Усть-Цильма. До войны проживал в г.Нарьян-Маре. Призван в ряды Красной армии 01 сентября 1940 года Ненецким военным комиссариатом Архангельской области. На фронте с 18 августа 1941 года (на Западный фронт). Воевал красноармейцем в 222 стрелковом полку 49 стрелковой Рославльской дивизии пулеметчиков 2-й пулеметной роты. За мужество и отвагу, проявленные в наступательном бою под городом Ржев 2 февраля 1942 года приказом от 17.06.1944 года № 24/н был награжден медалью «За отвагу». В том бою мой дед, будучи автоматчиком смело действовал в наступательном бою, первым ворвался в немецкие траншеи, лично уничтожил 5 немецких фашистов. За время боев был ранен дважды. 1 – 15 марта 1942 года легко под городом Ржев, 2 – 25 декабря 1943 года легко под городом Ржев. Погиб 19 августа 1944 года в звании младшего сержанта в Литве. Похоронен в деревне Дедвиже Велковишского района Литва.