Дуркин Петр Арионович
Дуркин
Арионович
Младший лейтенант / Разведчик

История солдата

Дуркин Петр Арионович был из большой семьи - родители, 3 сестры и брат. Он был самым старшим в семье. На фронт ещё 1941 году забрали отца, в 1942 году он погиб. В 1943 году на фронт ушел Петя, ему только исполнилось 18 лет. Воевал он в Псковской области в развед роте. Был командиром взвода в свои 19 лет, дослужился до младшего лейтенанта. Написал в последнем письме домой " иду на опасное задание, либо грудь в крестах, либо голова в кустах" после этого пропал. Долго числился пропавшим без вести. Погиб Петя в свои 19 лет, 17 июля 1944 года. Обстоятельства его гибели неизвестны. Первоначальное захоронение д. Жавры Калининградская обл., Потом был перезахоронен в городе Красногородск Псковской области, всего в 200 км от своего папы.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Усть-Цильма