Дурманов Георгий Тихонович
Дурманов
Георгий
Тихонович
Старший сержант / Командир в танковых войсках

История солдата

Мой дедушка, Дурманов Георгий Тихонович родился 8 января 1921 г в Брянске, в семье обыкновенных рабочих. В 1939 году был призван на службу в город Владивосток в Морской флот. В 1941 г был переброшен в г. Севастополь на фронт. Он попал в Гвардейскую Армию в звании старшего сержанта. В 1943 г воевал в минометных войсках, был в контрразведке. 1944 г стал командиром в танковых войсках,управлял пушкой ,, Гаубица,, В это же время был ранен  и контужен. На время потерял слух. В 1945 г дошёл до Праги.

Был награждён орденом Красной Звезды,медалью за Отвагу, орденом Отечественной Войны, медалью за победу над Германией, за освобождение Праги и многими другими юбилейными медалями

Воинская специальность Командир в танковых войсках
Место рождения Брянская область

Боевое подразделение Морской флот
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Битва, сражение

После войны

После войны по вызову своего  брата прибыл на север Сахалина в пос Тымовское(Дербенск). В посёлке был уважаемым человеком. На митингах возглавлял колонну, шёл со знаменем в руках. Всю войну прошёл с верным товарищем (Колычев Александр). После войны потеряли связь. Тымовская администрация, спустя 40 лет, нашла боевого товарища и на 9 мая, в клубе, была организована встреча двух боевых друзей. Никто не мог сдерживать слез. Друзья обнялись и стояли казалось целую вечность, сильные и смелые, прошедшие войну, и навзрыз рыдающие как дети. Будучи тогда ещё ребёнком, и не до конца понимая, что есть война, до сих пор вспоминаю те эмоции и чувство гордости, которые захлестнули меня тогда. Дедушка много не рассказывал про войну, но встреча двух друзей, спустя многие годы разлуки показала многое без слов. Воспоминания давались тяжело, и наверное впервые за все время, я выслушала рассказ деда о войне. Дед умер в возрасте 74 лет.

Вечная память героям! ??Я горжусь своим дедушкой!

Нина