Дурнасов Алексей Николаевич
Дурнасов
гвардии сержант / шофер

История солдата

Алексей Николаевич- мой дед. Я его не видела, т.к. родилась в 1963. Бабушка и мама его очень любили, семья всегда собиралась в день Его Памяти 10 октября. Дед был призван (сохранилась книжка красноармейца) 23 июня 1941 года Полевским РВК, т.к. он был по специальности шофер. В 1941 году воевал в 28 отдельном авто-транспортном батальоне, затем в 206стелковом полку на Западном фронте, далее при штабе армии, затем ранение, контузия, и попал в 325 Гвардейский Минометный Могилевский полк, в 3-ий дивизион. имеет 9 благодарностей от командования и награжден медалью "За Отвагу" приказом от 30 ноября 1943 года. Комиссован из армии в 1945 году, прошел всю войну, до Берлина. Умер в 1957 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, г. Полевской, Свердловской области

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 28 отдельный авто-транспортный батальон, 325 гвардейский минометный Могилевский полк
Завершение боевого пути Берлин

ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ, но в каких сражениях участвовал - нет информации. Знаем, что дошел до Берлина.