Дурнавцев Георгий Васильевич
Дурнавцев
Георгий

История солдата

1919 г.р, г. Тайга, Кемеровская обл. Призван 10.05.1942 г. Тайгинским ГВК, г. Тайга, Кемеровская обл., рядовой. Стрелок, командир пулеметного отделения 9 роты, 730 стрелковый полк, 264 стрелковая дивизия.  Награжден медалью «За отвагу» пр. №15/н от 12.03.1944 г. за проявленные в бою смелость, мужество и отвагу, при отражении контратаки противника подпустил врага подлиже и открыл ураганный огонь, а когда отказал пулемет, нанес большой урон врагу, бросив до 20 гранат. Умер от ран 09.02.1944 г.в дивизионном 358 медсанбате, похоронен в братской могиле д. Битовка, Суражский р-н, Витебская обл. Близкие родственники проживали Кемеровская обл., г. Тайга, ул.  Сибирская, 13 (ЦАМО РФ, ф. 4233, оп. 1, д. 2, л. 3, место хран. ВМА, доп. свед. 47 хран.; оп. 18002, д. 181, л. 303; оп. 818883 с., д. 382, л. 16; архив Тайгинского ГВК, д.15, л. 80, № в эл. архиве 61200).