Дурнев Егор Федорович
Дурнев
Егор
Сержант / противотанковые истребительные войска

История солдата

В вооруженнных силах с 01.09.1941 по 03.09.1947. Служил в противотанковых истребительных войсках, 277 отдельный батальон 317 С

Воинская специальность противотанковые истребительные войска
Место рождения Ростовская область Песчанокопский район село Летник

Боевой путь

Участвовал в боях за освобождение Кавказа,Чехословакии, освобождал гору западнее Будапешта в Венгрии. Так же участвовал в освобождении городов Брух в Австрии, Ужгорода, Таманский, Будапешт, Мадьяровар в Венгрии. Участвовал в боях за освобождение Таманского полуострова и Карпат

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Выписка из наградного листа на красноармейца роты противотанковых ружей отдельного пулеметного батальона 317 стрелковой дивизии Дурнева Георгия Федоровича "Красноармеец Дурнев Георгий Федорович участвовал в боях под селение Верхние Куры преследовав отступающего противника до станции Степная. Под станцией Степная 08.02.1943 г., несмотря на ураганный огонь минометов противника красноармеец Дурнев Георгий Федорович, в своем наступательном бою подбил с ружья ПТР немецкую автомашину и убил шофера. Машина была с продуктами, которая и доставлена в 606 стрелковый полк. Дурнев в этом бою был ранен и отправлен в госпиталь. Достоин правительственной награды - медаль "За Отвагу" Командир ОПБ капитан Затумский, 28.03.1943 г."