Дурнев Федор Иванович
Дурнев
Федор
Инженер-полковник / Авиавооружение

История солдата

Родился в семье мельника. Деда владельца мельницы  раскулачили и сослали. Вскорости его реабилитировали и вернули,но он умер по дороге домой. С детства был рядом с отцом который обсуживал мельницу. В 1931году окончил 7 классов. В 1936 году стал студентом рабфака Ростоского на Дону Института Инженеров железнодорожного траспорта. В 1938 году по призыву Родины был направлен в Академию имени Жуковского в г.Москву. Которую окончил в 20 июня 1941 года. Был призван на войну 28 июня 1941года. Направлен был в Таллин в состав ВВС ВМФ. Но по прибытии флот уже покинул порт и его перенапарвили на аэродром под Харьковым. Но когда он добрался аэродром разбомбили и его направили на Кавказ где они базировались около Геленджика. Начал служить в зании капитан- лейтинант должность техник по воооружению. Награжден двумя орденами Красной звезды, медалью за оборону Кавказа,медалью за боевые заслуги,медалью Жукова, медалью за победу на Германией Первый орден красной звезды он получил зато что выносил неразорвавщиеся  снаряды с территории аэродрома. Второй за модернизацию авиапушки которую заклинивало во время интесивной стрельбы. И тем спас десятки а может сотни тех кто летал. Наводил орудия снятие с кораблей. Его полк дошел до Австрии. Его война закончилась 9 мая 1945г. Уже в звании инженера -полковника  его направили в Ейское Авиационное Училища. В дальнейшем он беззаветно и приципиально служил Родине старший военпред, старший  инженер инспектор ВВС начальник отдела института ВМС. Это может быть не все о моем свекре Но пусть о нем знает помнит его Родина

Воинская специальность Авиавооружение
Место рождения Ростовская область Каменский район поселок Глубокая