Дурнев Иван Степанович
Дурнев
рядовой (красноармеец)

История солдата

Иван Степанович Дурнев( 1902-1944) урожденный с Ново-Старской области. Семья переехала в с. Харагун еще при стрительстве Трансибирской магистрали и являлись родоначальниками строительства и развития села. В ряды РККА был призван Хилокским РВК.Служил в 37 стрелковом полку, 56 Стрелковой Дивизии в звании рядового. Погиб  26.06.1944 года и похоронен в Псковской области, Острожского района, д. Дулевка( перезахоронен с д. Погостище Ленинградской области. Похоронное извещение было отправлено на имя жены: Дурневой Дарьи Максимовне. В списках погибших  поселения Харагунского значился  с  70-х годов. При внесении в поселенческую Книгу Памяти  использовали сведения из  тома 4 (Хилокский район) областной Книги памяти, а также архивные подтверждения с сайта ОБД " Мемориал". Родные предоставили фото.

Место рождения Ново-Старская область.

Боевое подразделение 37 стрелковый полк 56 стрелковой дивизии