Дурнев Максим Тихонович
Дурнев
Максим
Тихонович
Сержант / Разветчик

История солдата

Наш прадед Дурнев Максим Тихонович (17.09.1916-26.04.1981г.) Родился в Алтайском крае Краснощековском районе с В-Камышенка.  В 1940 был призван в ряды Красной Армии. Сержант ВПП и ЗП. Командир отделения. 228 часть конвойного полка 2го подразделения.

Награждён "Орден Красной Звезды" Медаль "За отвагу", Медаль "за боевые заслуги"

"Орден Отечественной Войны II степени"  получен за:"находясь в обороне отдельного взвода разведки на переднем крае противника, около 30 ОП и18П и дзотов противника 5 июля 1943г.,исполняя  обязанности связного, держа тесную связь с батареями, чем обеспечил непрерывное руководства штаба "

Воинская специальность Разветчик
Место рождения Село В-Камышенка

Боевое подразделение 228 часть конвойного полка 2го подразделения.

Награды

Орден Красной Звезды" Медаль "За отвагу", Медаль "за боевые заслуги"  "Орден Отечественной Войны II степени"

Орден Красной Звезды" Медаль "За отвагу", Медаль "за боевые заслуги" "Орден Отечественной Войны II степени"

Орден Отечественной Войны II степени"  получен за:"находясь в обороне отдельного взвода разведки на переднем крае противника, около 30 ОП и18П и дзотов противни...