Дурнев Михаил Кириллович
Дурнев
Кириллович
Рядовой / Сапожник

История солдата

Мой дедушка Михаил Кириллович Дурнев был сапожник ом. Призван на фронт в начале войны в 1941 году. Моя мама родилась 5 июня 1941 года, а в конце июня дед ушёл на фронт. Всей истории я не знаю. Мама рассказывала, что дед погиб практически рядом со своей родной деревней при освобождении Орловщины от немцев. Его однополчане потом приезжали к бабушке и рассказывали, что дед Миша честно воевал, а во время отдыха солдат ремонтировал им сапоги, потому что был хорошим сапожник ом. Больше я ничего не знаю. И очень жалею, что вовремя не спросила маму о каких то мелочах про её отца, всё что рассказывала ей бабушка.

Я очень трепетно отношусь к ветеранам и для меня День Победы является самым главным праздником страны. Хотелось бы, чтобы наши внуки и правнуки знали свою историю и саои корни.

Воинская специальность Сапожник
Место рождения Россия, Орловская область, Урицкий район, деревня Теляково