Дурнев Михаил Кириллович
Дурнев
Кириллович
рядовой / водитель

История солдата

По окончании 7 классов Михаил поступил учиться в Серовский медицинский техникум. Но в 1941 году учебу пришлось прервать, техникум стал госпиталем. В 1942 году Михаила призвали в армию. Свой боевой путь солдат начал в учебном батальоне г. Кургана, оттуда был направлен в батальон химической защиты. Михаил Кириллович участвовал в освобождении г. Киева, форсировал р. Днепр. После освобождения Киева Михаил освоил профессию шофера. Войну закончил в Румынии, в г. Плоешти шофером в гараже маршала Толбухина Ф.И. После окончания войны солдаты 1925-26 годов рождения проходили полный курс службы в Армии и только в 1949 году он демобилизовался и вернулся домой. В 1952 году Михаил Кириллович закончил фельдшерское отделение Серовского медтехникума.

Воинская специальность водитель
Место рождения Станица Убеженская Успенского района Краснодарского края