Дурнев Семён Фёдорович
Дурнев
Семён
Фёдорович
старшина

Дурнев Семён Фёдорович родом и проживал до конца своих дней на хуторе Мастище Коротоякского района.

В  РККА с 1941 года в звании младший сержант до  марта 1942 года начальник поста Второго полка ВНОС, а потом до мая 1945 года старшина минометной роты 1025 стрелкового полка 291 стрелковой дивизии  21 Армии 1 Украинского фронта. Закончил войну в Венгрии.

В приказе №: 2/н от: 04.02.1945  1025 стрелкового полка  записано: Семён Фёдорович награжден Медалью «За отвагу» за то, что в бою 25 января 1945 года за город Трокенбарг, несмотря на ураганный огонь противника, рискуя жизнью, обеспечивал миномётные расчеты боеприпасами. Непрерывной стрельбой из минометов было рассеяно несколько групп противника, мешавших продвижению нашей пехоты. В этом бою огнем его минометной роты уничтожено до взвода гитлеровской пехоты.

В 1943 году Дурнев наградался Медалью «За оборону Ленинграда» № 39245, а в 1985 году Орденом Отечественной войны II степени.

Дурнев Семён Фёдорович и однополчане

Дурнев Семён Фёдорович с семьёй