Дурнев Василий Родионович
Дурнев
Родионович
младший сержант / артиллерист

История солдата

Всё, что мы знали о своём деде - это фотография в рамочке на стене. Никаких рассказов.Ничего. Мы не знали каким он был добрам или строгим , весёлым или наоборот задумчивым и печальным. Мы только знали, что он ушёл и не вернулся. Многие годы слова "пропал без вести", как пустота, как буд-то и не было вообще человека. Но вот теперь мы знаем - он не просто пропал в неизвестность. Наш дед герой. Наш дет отдал свою жизнь за то, чтобы наши жизни случились, чтобы мы узнали что такое жизнь.                                                                                                                                                                                              В июле 1942 года   был призван на фронт. Место службы 384 артиллерийский полк 193 стрелковой дивизии  105 стрелкового корпуса 65а.                                                                                                                                                                                             Награждён: Медалью за отвагу (пр. 09.09.1943г) за то, что в бою за город Севск уничтожил 37мм орудие, подавил минометную батарею противника.    Орденом Славы III степени (пр. №070н от 2 февраля 1945г.). В боях при прорыве обороны противника 14 января 1945 года своим орудием в районе Мешки уничтожил один станковый пулемёт противника. 18 января 1945 года, находясь на прямой наводке под деревней Дрождин, противник предпринимал пять контратакЮ при поддержке танков и самоходных орудий. Подпуская на 700-800 метров пехоту противника, расстреливал из своего орудия и поджёг один средний танк противника, чем способствовал отражению контратаки противника и удержания рубежа.                                                                                                                                                                                     Спасибо тебе дед

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия. Чкаловская область.Абдулинский район. Село Авдеевка