Дурникина Мария Прокофьевна
Дурникина
Мария
Прокофьевна

История солдата

Дурникиа Мария Прокофьевна (1921. 04.01 – 2004 03.14 ) – родилась и выросла в селе Макашевка Борисоглебского (Байчуровский р. Макашевский с/с) района Воронежской области, до ВОВ работала в колхозе с. Макашевка . В 1943 году 15 января была призвана в ряды красной армии и была в её составе до 9 мая 1945 года. Была направлена в часть под номером 137 ОДЭБ орд. «Богдана Хмельницкого», там вошла в подразделении ДКР в звании и должности красноармейского стрелка. На протяжении всей военской службы была не раз награждена медалями и орденами за заслуги в ВОВ, а также принимала участие в освобождении от немецких захватчиков Чехословакии, Польши, а также участвовала в штурме города Берлин. После окончания войны была демобилизована в родное село.