Дурникина Мария Прокопьевна
Дурникина
Мария
Прокопьевна
красноармеец / стрелок137 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона ордена Богдана Хмельницкого 3 степени.
23.06.1921 - 14.03.2004

История солдата

Дурникина Мария Прокопьевна Звание – красноармеец. Должность, часть – стрелок 137 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона ордена Богдана Хмельницкого 3 степени. Год рождения- 1921 г. Место рождения - Воронежская область, Байчуровский район, Макашевский сельский совет. Грамотность и общее образование (если окончил техникум, рабфак иди вуз, то указать его название) – 6 классов. Специальность до призыва – колхозница. Национальность – русская. Каким РВК призван – Байчуровским райвоенкоматом (Воронежская область). Присягу принял – в марте 1943 г. Участие в гражданской войне - не участвовала. Участие в последующих боевых действиях по защите СССР / где, когда/ - в Отечественной войне с 15.01.1943 г., удостоверение участника Великой Отечественной войны вручено. Демобилизован - 9.06.1945 г. Имеет ли ранения и контузии в Отечественной войне – не имеет. Чем награжден /за какие отличия/ - медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Вооруженным силам СССР», юбилейный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне».

Воинская специальность стрелок137 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона ордена Богдана Хмельницкого 3 степени.
Место рождения Воронежская область, Байчуровский район, с. Макашевска