Дуров  Алексей Семенович
Дуров

Семенович

История солдата

Родился в  1903 году в Горьковской области. Ушел на фронт в самом начале войны, по военной специальности - автоматчик, имеет ранения и боевые награды. В конце войны служил адъютантом какого-то высокопоставленного военного начальника, воевал в Пруссии.

сын Дуров Владимир Алексеевич

"В 16 лет я уехал учиться и поэтому редко виделся со своим отцом. Он не очень любил вспоминать о войне, и в семье очень мало говорилось об этом, чаще всего бывшие фронтовики обсуждали фронтовые будни между собой. Сразу после войны по оргнабору наша семья приехала в Калининградскую область, отец работал в Шатровском колхозе, был бригадиром полеводческой бригады.Помню валенки он катал отменные, к нам со всей округи люди приходили, заказывали. Ушел отец рано в 63 года, у него были и ордена и медали, и по существовавшей тогда традиции их все и похоронили вместе с ним".